domingo, 9 de junho de 2013

Petizes e Traquinas brilharam na Liga Zon Kids em Pombal

Uma nova experiência para os mais novos da Casa do Povo em pleno relvado de Pombal.

Os traquinas infelizmente não conseguiram passar a Fase de Grupos, enquanto os Petizes chegaram aos quartos-de-final.

Para uma equipa de Futsal chegar até aqui e lutar contra equipas que jogam todo o ano futebol, é caso para dizer que foram uns verdadeiros CAMPEÕES!

Convocados (Petizes): Simão Lamas, Pedro Duarte, João Lamas, Afonso, Ianis, Nuno, Diogo e Filipe.

Convocados (Traquinas): Francisco Rodrigues, Rodrigo, Carlos, Gustavo, Lucas, Simão e João Fernandes (Petizes).

Petizes:
Matraquilhos Monte Real - Casa do Povo:
Jogo muito táctico, muito bem disputado, em que ambas as equipas queriam vencer.
Conseguimos criar perigo, com boas trocas de bola e jogadas individuais mas sem sucesso na hora do remate. Ao longo do jogo o golo não apareceu e tivemos de ir às grandes penalidades.
Com o jogo empatado a zero tivemos de recorrer às grandes penalidades (3 para cada lado), e escolhi o Ianis, João Lamas e Duarte para marcar. Ianis converteu a 1ª grande penalidade colocando-nos na frente. A equipa contrária falhou na sua conversão. João Lamas chamado a converter, não perdoou e fez o 2º. No 2º remate da equipa adversária Simão defendeu a grande penalidade e assegurou a vitória.

Aspectos Positivos: A garra com que a equipa jogou e a alegria estampada no rosto de todos os jogadores.

Aspectos Negativos: Alguma atrapalhação a sair com a bola.

Resultado final: Vencemos nas grandes penalidades por 1-2.
Marcadores: Ianis e João Lamas.

Ilha 2 - Casa do Povo:
Em caso de vitória seguíamos para a próxima fase a eliminar até à Final.
Entrámos bem na partida com trocas de bola bonitas e situações de golo, embora um pouco nervosos.
Assumimos o jogo sem medo do adversário e fomos para a frente do marcador com um golo de Ianis que aproveitou muito bem a desmarcação e perante a baliza não falhou. A equipa contrária ainda conseguiu o empate. Não baixamos os braços e fomos para a frente para voltar para a frente do marcador. A 2 minutos do final Diogo com um belo remate conseguiu fazer o tão desejado golo que nos deu a vitória e a passagem para a fase seguinte.

Aspectos Positivos: O espírito de entreajuda de toda a equipa. Destaco o João Lamas que fez um excelente jogo e o Simão que defendeu muito bem.

Aspectos Negativos: A falta de concentração em alguns momentos o que é compreensível.

Resultado final: Vencemos por 1-2.
Marcadores: Ianis e Diogo.

Oitavos-final
Casa do Povo - UD Chamusca B:
Estávamos nos oitavos-de-final, algo impensável para uma equipa de Futsal mas já que aqui estávamos íamos dar o tudo por tudo para chegar o mais longe possível.
Foi uma boa partida em que a nossa equipa deu tudo frente a uma equipa com bons jogadores. Jogámos em equipa, criámos jogadas bonitas e assim conseguimos vencer a equipa da Chamusca (Santarém). Pouco há a dizer deste jogo, apenas que a equipa mostrou que tem valor no meio de equipas já preparadas, e o Diogo que mostrou a sua evolução ao longo da época e fez mais um grande jogo conseguindo marcar dois golos.
Depois desta vitória o sonho de chegar mais longe (talvez Guimarães passava nas mentes de muitos).

Aspectos Positivos: A grande vitória de TODA A EQUIPA.

Aspectos Negativos: Finalização, pois podíamos ter feito mais golos.

Resultado final: Vencemos por 2-0.
Marcadores: Diogo (2).

Quartos-de-final
Casa do Povo - Traquinas EFTA:
Chegámos aos quartos-de-final e a um passo das meias-finais, com muito espírito de sacrifício e de entreajuda. Nesta fase todas as equipas eram fortes e naturalmente queríamos vencer.
Entrámos logo a perder no minuto inicial e isso deitou um pouco o sonho por terra. Tentámos reagir mas quando estávamos balançados para a frente num remate do meio campo (!) da equipa adversária, sofremos o segundo. Ainda esboçamos uma reacção pelo Duarte que conseguiu diminuir a desvantagem no marcador. O golo marcado voltou a despertar o sonho e conseguimos criar alguns calafrios ao adversário. Quando procurávamos o empate já nos últimos três minutos, sofremos mais dois golos.
Infelizmente não conseguimos passar, porém por um golo não fomos repescados para as meias-finais.

Aspectos Positivos: Tenho de dar os parabéns a toda a equipa pois foram LUTADORES e CAMPEÕES.

Aspectos Negativos: Termos sofrido 4 golos pois com menos golos sofridos tínhamos conseguido passar.

Resultado final: Perdemos por 1-4.
Marcadores: Duarte.

Traquinas:
AD Pedro Roma - Casa do Povo:
Ficámos num grupo difícil e logo frente a uma das melhores escolas do distrito. A equipa do Pedro Roma fez jus à sua escola e não teve muita dificuldade em vencer apesar do grande esforço que fizemos para para anular a equipa contrária. Tivemos azar com o tempo pois no começo do nosso jogo começou a chover. Também não fomos felizes no nosso jogo, com falhas de marcação, lentos a atacar a bola e lentos a sair de trás com a bola controlada e consequentemente a equipa do Pedro Roma ia fazendo golos atrás de golos. A perder por 2-0 ainda conseguimos esboçar uma reacção com o golo de Simão, mas infelizmente acabámos por sofrer mais 4 golos sem conseguirmos responder.

Aspectos Positivos: O nosso golo.

Aspectos Negativos: Alguma atrapalhação e desconcentração.

Resultado final: Perdemos por 6-1.
Marcadores: Simão.

Casa do Povo - GD Guiense:
Tínhamos de vencer para ainda sonhar com a passagem à próxima fase mas os postes evitaram tal coisa.
Esta equipa estava ao nosso alcance, apesar de nos minutos iniciais termos sofrido um golo consentido. Simão o nosso marcador de serviço marcou dois golos nos minutos seguintes e colocou-nos na frente do marcador pela primeira vez. Tentámos aumentar a vantagem mas ora o guarda-redes contrário não deixava ora falhávamos na finalização. A poucos minutos do final a equipa do Guiense fez o empate, levando o jogo para as grandes penalidades.
Nas grandes penalidades também não fomos felizes. Na 1ª grande penalidade, Gustavo enviou a bola ao poste, no 2º remate Simão fez o golo, e no 3º Lucas falhou e não conseguimos a tão desejosa vitória.

Aspectos Positivos: A evolução do 1º jogo para este.

Aspectos Negativos: Não fomos felizes neste jogo.

Resultado final: Perdemos por 3-4 após grandes penalidades.
Marcadores: Simão (3).