terça-feira, 11 de junho de 2013

Ontem os Petizes e Traquinas divertiram-se em mais um jogo

Convocados (Petizes): Simão Lamas, Ianis, Filipe, João Lamas, Afonso, Nuno Silva, Francisco Gouveia, Diogo, Miguel Caetano e Fábio.

Convocados (Traquinas): Rodrigo, Carlos, Simão, Gustavo, Lucas e João Fernandes (Petizes)

Fomos mais uma vez convidados para fazer um jogo no ringue contra o EF Viveiro em mais um torneio dos Abutres.

Os miúdos divertiram-se onde todos tiveram prazer de jogar.

De realçar a grande afluência de pais pois os miúdos merecem este apoio.

Traquinas:
EF Viveiro - Casa do Povo:
Pedi aos jogadores para jogarem com prazer e não entrarem em euforias, pois tratava-se de um dérbi.
No início do jogo notava-se equilíbrio, que fomos superiorizando com jogadas de belo efeito. Gustavo numa dessas jogadas rematou bem sem dar hipótese ao guarda-redes contrário fazendo o primeiro da tarde. O Segundo veio pouco depois com o Rodrigo a subir no terreno e com algum espaço fez o remate que deu golo com alguma ajuda do guarda-redes pois não conseguiu parar o remate. A partir daqui fomos aguentando as investidas da equipa da ADFP, que tentava diminuir a desvantagem. Simão, que foi o nosso guarda-redes, esteve muito bem na baliza defendendo algumas bolas difíceis e de jogadores isolados. O jogo foi baixando um pouco de ritmo dado às trocas de ambas as equipas mas ainda antes do intervalo, Rodrigo subiu novamente no terreno e fez o terceiro, resultado que se manteve no intervalo.
Na 2ª parte entrámos novamente fortes, com garra de vencer e com espírito de equipa e o resultado ia aumentando. O 4-0 foi da autoria de Gustavo, que aproveitou uma falha da defesa e encostou para golo. Simão também fez jus ao nome de goleador, que depois de uma bela jogada de entendimento com Gustavo, só tem de encostar. O jogo caminhava-se para o final, mas os golos não acabaram e Carlos apontou o 6º da nossa equipa num remate potente do meio campo. Já a acabar a partida Lucas não quis ficar atrás dos colegas e fez o 7º depois de mais uma bela jogada, desta vez com Simão que deu a bola ao segundo poste onde Lucas só tem de encostar.

Aspectos Positivos: Grande jogo de toda a equipa quer tecnicamente como tacticamente.

Aspectos Negativos: Não houve.

Resultado final: Vencemos por 0-7
Marcadores: Lucas, Simão, Carlos, Rodrigo (2) e Gustavo (2).

Petizes:
Nos petizes o jogo como se previa foi mais equilibrado em todos os sectores.
Tive de fazer alterações na defesa e ainda assim não tivemos receio, entrando bem embora um pouco atrapalhados a sair com a bola.
Nos minutos iniciais as equipas jogavam um pouco a meio campo com algumas situações de golo para a equipa contrária, tendo o Simão defendido quase tudo. Fomos melhorando com o decorrer dos minutos mas foi o Viveiro o primeiro a adiantar-se no marcador. Diogo um dos melhores jogadores em campo, não ficando contente com o golo sofrido arrancou para a baliza, e na insistência e no 3º remate lá a bola entra fazendo o empate. O Jogo a partir daqui ganha alguma velocidade com ambas as balizas em sobressalto. Já nos segundos finais da 1ª parte, a equipa contrária consegue fazer o 2-1 num remate colocado sem hipóteses para o Simão.
Ao intervalo pedi aos jogadores para acreditarem e continuarem como até ali.
Diogo mais uma vez conseguiu roubar a bola a meio campo e ao isolar-se frente ao guarda-redes teve sangue frio e conseguiu fazer o empate a duas bolas. Ia rodando a equipa mas o endiabrado Diogo mais uma vez fez o golo ultrapassando a defesa contrária.
O jogo com as trocas das equipas foi perdendo um pouco o gás mas João Lamas um pouco subido no terreno ganha a bola e numa situação de 2x1 (João Lamas e Afonso), escolheu bem dando a bola ao Afonso que perante a baliza deserta só teve de encostar fazendo assim o 2-4. Até ao apito final o resultado não se alterou mais.

Aspectos Positivos: Equipa teve carácter do princípio até ao fim. Não inferiorizando ninguém tenho de destacar o Simão Lamas que esteve exemplar na baliza, o João Lamas que mais uma vez limpou tudo na defesa, e o Diogo que evoluiu bastante, fazendo neste jogo um hattrick.

Aspectos Negativos: Talvez o segundo golo que sofremos podia ter sido evitado.

Resultado final: Vencemos por 2-4.
Marcadores: Afonso e Diogo (3).