segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Torneio triangular de Traquinas em São João - Pé de Cão

Convocados (Traquinas): Francisco Rodrigues, Rodrigo, Carlos, Gustavo, Lucas, Simão, João Fernandes (Petizes) e Luís Carvalho (Faltou com justificação).

Fomos convidados pelo CS São João a participar no torneio triangular de Traquinas no passado Sábado dia 15 de Dezembro, sendo uma tarde agradável, com golos e emoção à mistura.

CS São João - Casa do Povo:
Para variar entrámos muito mal no jogo, completamente distraídos e a dormir. Logo nos minutos iniciais não conseguíamos trocar a bola e depois de erros atrás de erros o São João fez dois golos em apenas 3 minutos. No 1º golo Rodrigo não fica bem na fotografia quando tentou fintar atrás e perdeu a bola. O 2º golo sofrido veio logo quase a seguir. (Eu que o tinha alertado para não errar desta forma!).
Fomos melhorando, mas pouco conseguíamos incomodar o guarda-redes contrário dado aos erros cometidos, e à desconcentração total dos jogadores. Já perto do final da 1ª parte conseguimos então criar algumas situações de golo, mas não concretizámos pelo que o resultado ao intervalo estava 2-0 favorável ao São João.
Na 2ª parte pedi mais concentração e mais atitude e conseguiram, embora ainda com alguns erros nas marcações, e sem conseguirem sair com a bola controlada, perdendo assim lances desnecessários. Ainda consentimos mais um golo, mas a partir daí fomos criando oportunidades de golos, mas não fomos felizes no momento do remate. Num lance de insistência e bem que já merecíamos, conseguimos o golo de honra neste jogo, por intermédio de Simão. Até ao final do jogo o resultado não se veio a alterar.

Aspectos Positivos: Sinceramente não sei se houve, mas destaco o Francisco Rodrigues (GR) que fez de tudo para não sofrer golos, apesar dos erros da equipa.

Aspectos Negativos: Pouca circulação de bola, passes errados e falta de concentração de alguns jogadores.

Resultado final: Perdemos por 3-1.
Marcadores: Simão.

Casa do Povo - AD Travassô:
Neste 2º jogo já tivemos melhor, embora mais na 2ª parte. Entrámos na partida na expectativa pois não tínhamos conhecimento desta equipa e não sabíamos do seu valor.
Durante o jogo fomos soltando mais a bola, fomos melhorando nas marcações, e fomos criando perigo embora sem concretizar. Sentimos algumas dificuldades na defesa, mas íamos afastando o perigo da nossa baliza e num lance de contra-ataque, Gustavo remata, esta é defendida e Simão na recarga faz o primeiro do jogo, golo que ao intervalo se registava no placard.
Ao intervalo alertei que não estávamos a jogar o nosso melhor, e queria ver mais na 2ª parte.
Na 2ª parte do jogo demonstraram que sabiam mais do que aquilo que tinham jogado até ali e já estavam concentrados, acertando melhor nos passes e jogando mais em equipa.
Apesar do resultado escasso jogámos um pouco na defesa, apostando no contra-ataque resultante em mais dois golos. Antes disso sentimos dificuldades, mas o nosso guarda-redes Francisco ia se opondo ao adversário dando segurança à equipa. O primeiro golo da 2ª parte, acontece num passe a rasgar a defesa, isolando Gustavo, que não desistiu da bola, embora quase impossível de lá chegar, que com o esforço e perante o guarda-redes, conseguiu tocar na bola introduzindo-a na baliza. A partir daí a vitória já não ia escapar, e Lucas numa bela jogada arranca a todo o gás e perante o guarda-redes faz o terceiro, fechando em 3-0 o resultado da partida.

Aspectos Positivos: Não termos sofrido golos, e a diferente atitude dos jogadores na 2ª parte, que jogaram bem, com bons lances de golo, o que falhou na 1ª metade.

Aspectos Negativos: Alguma falta de concentração e desnorte dentro do campo.

Resultado final: Vencemos por 3-0.
Marcadores: Simão, Gustavo e Lucas.